注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死心眼儿的博客

我用鲜血甚至生命喂养上帝对真诚的欺骗!惨烈令我仇恨!诅咒日趋强烈,它会变成现实!

 
 
 

日志

 
 

四川乐山出现“三个太阳” 疑为幻日现象(图)  

2010-08-04 21:41:46|  分类: 公共篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年08月04日10:41四川在线我要评论(1466)
字号:T|T

四川乐山出现“三个太阳” 可能为幻日现象

四川乐山出现“三个太阳” 可能为幻日现象

天文专家:疑似“幻日”,有待分析


  “快看,UFO来啦!”7月26日晚上8点,乐山市民卢山在“翡翠国际”大厦的上空看到了这样一幕:昏暗的天空中突然出现3个不明发光体,将天际照得通亮,持续10多分钟后才集体消失……

  昨日(8月3日),中科院紫金山天文台研究员王思潮教授表示,乐山不明发光体的身份有待综合分析。

  市民:不明发光体到底是啥?

  3个不明发光体同样引起一群乐山市民的围观,细心的卢山赶紧用手机拍下这罕见的景象。他描述说,不明发光体首先出现于西边,肉眼判断其直径大约有20到50厘米;10分钟内,从大厦南部以每分钟1米的速度慢慢向北部移动,并且半径变得越来越小,直至消失,“最后就像日落一样,光线也变得如日落般温和。”

  围观市民中不断有人惊呼“UFO”!卢山却认为,大概是“太阳的折射或者其他比较怪异的现象”。他查阅了很多资料和自己的照片对比,还是未能找到支持此现象的科学依据。于是,他打电话向本报求助。

  专家:极有可能是“幻日”

  昨日,记者联系到中科院紫金山天文台研究员王思潮教授。他判断说,这极有可能是“幻日”现象。

  王教授解释说,幻日现象的成因包括冰晶的方向、数量及卷云的数量等。这些冰晶就像是棱镜,让阳光产生弯曲并在太阳周围形成了一个光环;但当晚的乐山地区并不完全具备出现“幻日”的条件,“所以这种现象比较奇特。”他表示,只有再收集乐山地区不同地点的目击报告和照片,进行综合分析后,才能最终确定不明发光体的身份。(早报记者黄远 实习生羊梅)

  链接

  “幻日”是大气的一种光学现象,当天空中出现许多六角形的冰晶体时,偶尔会发生非常规律的折射。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017