注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死心眼儿的博客

我用鲜血甚至生命喂养上帝对真诚的欺骗!惨烈令我仇恨!诅咒日趋强烈,它会变成现实!

 
 
 

日志

 
 

代表:"买处"者借嫖幼罪逃避制裁 建议取消   

2010-03-12 14:26:56|  分类: 公共篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2010-03-12 07:47:00 来源: 人民网(北京) 跟贴 347 条 手机看新闻

核心提示:2009年,连续发生了轰动全国的数起“嫖宿幼女案”。全国人大代表孙晓梅教授建议取消嫖宿幼女罪,一并按强奸罪论处。在我国嫖宿幼女罪定刑只有一档,即5年以上有期徒刑,最高刑为15年有期徒刑。所以他认为嫖宿幼女罪,不是对女童的保护,而是对男性的保护。

人民网3月12日报道 2009年,贵州习水、浙江丽水、福建安溪等地发生了轰动全国的“嫖宿幼女案”。全国人大代表、农工党妇女工作委员会主任、中华女子学院女性学系教授孙晓梅建议取消嫖宿幼女罪,一并按强奸罪论处。

嫖幼罪是对男性的保护

据了解,在我国强奸罪法定刑有两档:一档为3年至10年有期徒刑,一档为10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑;但嫖宿幼女罪法定刑只有一档,即5年以上有期徒刑,一般最高刑为15年有期徒刑。

“嫖宿幼女罪,不是对女童的保护,而是对男性的保护。”孙晓梅接受记者采访时说,设立嫖宿幼女罪,意味着《刑法》对幼女的保护不再是平等的,而是将幼女在道德上做了区分:良家幼女和卖淫幼女。对奸淫“良家幼女”的行为仍按照强奸罪处罚;而对于奸淫“卖淫幼女”的行为,处罚力度与以往相比大大降低,取消了死刑、无期徒刑,只在5年以上有期徒刑幅度内量刑。这是男性的封建贞节观、处女情结在法律中的直接体现。设立嫖宿幼女罪表达了《刑法》对“性不纯洁”幼女的“厌弃”,是对道德有“瑕疵”的幼女的歧视。

幼女成为犯罪团伙猎取的目标

2009年7月24日,贵州省遵义市中级人民法院公开宣判“习水案”。经审理查明,2007年10月至2008年6月,被告人袁荣会(女,无业)指使、教唆未成年人刘某某、袁某某采取威胁手段,先后强行将3名幼女、7名少女多次带到袁荣会家中,由袁荣会联系被告人冯支洋等7人嫖宿。法院以强迫卖淫罪判处被告人袁荣会无期徒刑;以嫖宿幼女罪分别判处被告人冯支洋有期徒刑14年,被告人陈村有期徒刑12年,被告人母明忠有期徒刑10年,被告人冯勇、李守明、黄永亮、陈孟然各有期徒刑7年。

孙晓梅指出,无论是贵州习水案件、福建安溪案件还是发生在其他地方的嫖宿幼女案件,都能在加害人与受害幼女间发现“牵线搭桥”的犯罪团伙。这些犯罪团伙或松散或紧密,利用某些人好色、猎奇、期望转运、采阴补阳等不一而足的卑劣心理,将幼女的处女之身标价数千上万,在嫖客间兜售,短时间内就可以获取暴利。幼女因年幼无知、容易诱惑和控制、低(无)成本、无性病,已经成为某些犯罪团伙猎取的目标,这已成为不争的事实。

“买处”者利用嫖幼罪逃避法律制裁

孙晓梅说,许多“嫖宿”幼女的人都有“买处”思想,其明知对方是幼女而奸淫,这完全具备奸淫幼女的强奸罪构成要件,理应按强奸罪处。

“然而,正是‘嫖宿幼女罪’的存在,很多在奸淫幼女的事实败露后,都强调自己给过被害幼女金钱或其他财物等作为‘嫖资’,最终将自己的强奸行为转化为嫖宿行为,逃避法律的制裁。”孙晓梅说,这些人之所以这样做,是因为强奸罪是一个远重于嫖宿幼女罪的罪名。(本文来源:人民网 ) 代表:买处者借嫖幼罪逃避制裁 建议取消  - xiangjiaoyuan - 星光点点的博客

                                                        

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017