注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死心眼儿的博客

我用鲜血甚至生命喂养上帝对真诚的欺骗!惨烈令我仇恨!诅咒日趋强烈,它会变成现实!

 
 
 

日志

 
 

打喷嚏显示性格  

2010-12-14 08:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  你也许不知道,一个人打喷嚏的方式还能显示出他内心世界的某些方面。一位名叫伍德的美国肢体语言专家观察、分析了550人达3个月之久,发现大多数人都具有特定的打喷嚏方式,并与其性格特点密切相关。他由此归纳出了四种喷嚏的性格类型:

  1、“热心型喷嚏”。特点是喷嚏声音响,有力,经常会提出创新思想,洞察力强,能鼓舞和激发人们的斗志,重视人际关系,对新人和新的机遇满怀热情,而且乐观向上,独立性强,口才好,善于表达,喜欢与人沟通。

  2、“优雅型喷嚏”。特点是打喷嚏的方式礼貌,优雅,声音适中,经常用纸巾或手绢捂住嘴,这类人通达,友好,无拘无束,避免冲突,与人为善,忠诚、冷静、值得信赖,会认真倾听别人的谈话,乐于助人。

  3、“谨慎型喷嚏”。特点是喷嚏声音压得很低,甚至为了不打搅别人而把这种感觉憋回去。以避免秽物喷出或声音太大。这种人细心,尽职尽责,喜欢阅读与思考,做什么事情总是三思而后行。

  4、“直接型喷嚏”。特点是喷嚏声音大,而且会一连打好几个。此类人做事果断,雷厉风行,干练,为人简单,不想依赖任何人,个性强,做事效率高,爱憎分明。

 打喷嚏闭眼之谜

  刚才说过,人在打喷嚏时会闭上眼睛,奥妙何在?一方面,打喷嚏要用很大的力量逐出气体,肺内、口腔内、鼻腔内都有很大的压力,不单膈肌和肋间肌等呼吸肌要突然剧烈收缩,颈部、面部、额部的肌肉都要紧张,这时支配闭眼的眼轮匝肌也会收缩,因为它与面部肌肉同受面神经支配,于是就会不由自主地闭上眼睛。另一方面,打喷嚏时神经系统要高度集中,闭上眼睛,可减少外界的干扰。

     如果连续打喷嚏无法停止时,可采取下述方法,能发挥快速抑制作用——

  ·机械压迫法:用双手食指压迫双鼻翼外,可迅速抑制喷嚏。

  ·风油精法:用棉签蘸一点风油精,迅速插入鼻腔并旋转一周,喷嚏可立即停止。

(实习编辑:麦舜杰)

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017