注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死心眼儿的博客

我用鲜血甚至生命喂养上帝对真诚的欺骗!惨烈令我仇恨!诅咒日趋强烈,它会变成现实!

 
 
 

日志

 
 

中国持美国国债再次突破8000亿   

2009-09-17 07:53:12|  分类: 公共篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-09-16 23:20:23 来源: 新华网 跟贴 30 条 手机看新闻

核心提示:美国财政部16日公布的数据显示,7月中国持有的美国国债规模再次突破8000亿美元。中国是美国第一大债权国。日本依然是美国第二大债权国。

2009年9月17日 - xiangjiaoyuan - 星光点点的博客

新华网华盛顿9月16日电 美国财政部16日公布的数据显示,今年7月份,海外投资者实际买入美国长期国债净额增加153亿美元,当月中国持有的美国国债规模再次突破8000亿美元。

根据美国财政部当天公布的数据,7月份外资增持美国国债规模大大低于6月份的907亿美元。而5月份海外投资者则减持了194亿美元的美国国债。

中国是美国第一大债权国。7月份中国增持了241亿美元的美国国债,当月中国持有的美国国债规模从6月份的7764亿美元增至8005亿美元。5月份,中国持有的美国国债规模曾首次突破8000亿美元大关,达到8015亿美元。6月份,中国减持美国国债251亿美元。

日本依然是美国第二大债权国。7月份日本持有的美国国债规模为7245亿美元,比上月增加了127亿美元。此外,当月英国也增持了60亿美元的美国国债,但巴西和俄罗斯持有的美国国债规模则略有减少。

近一年来,中国增减持美国国债时间表:

2008年11月 中国成美国国债最大持有国

2008年12月 中国08年底增持142亿美元美国国债

2009年1月 中国增持美国债122亿美元 总量达7396亿

2009年3月 中国3月再次增持237亿美元美国国债

2009年4月 美财政部:中国4月减持44亿美元美国国债

2009年5月 中国增持美国国债 总量首超8000亿美元

2009年6月 中国一年来首度较大规模减持美国国债

新闻评论:易鹏:中国被美国国债绑架了

陈季冰:中国真是主动减持美国国债吗?

专题:中国为什么必须持有美国债 (本文来源:新华网 作者:刘洪 刘丽娜)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017