注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

死心眼儿的博客

我用鲜血甚至生命喂养上帝对真诚的欺骗!惨烈令我仇恨!诅咒日趋强烈,它会变成现实!

 
 
 

日志

 
 

怎样做人  

2009-04-11 14:20:53|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这已经是个非常古老的话题,想说的人都已经说得很精辟了,今天再提起这个话题,确实土了点儿,可是有几句悄悄话不说出来又觉得闷得慌。

       每次打开邮箱都要先看一下“今日新闻”和“博客热点”,看过之后心里总是起伏不定。不是阿娇哭了,就是静雯离婚了,不是这个领导贪污了,就是那个官剽窃了......男盗女娼、杀人放火之事已经见怪不怪了,成为网民茶余饭后消遣的游戏。其实有多少人在担心,这不是一种好兆头,如果国家或社会再不拿出一个可行的方案,安全问题就值得考虑。艳人艳遇艳事层出不穷、屡见不鲜,却丝毫没有削减他(她)的人格和声誉,台上依旧灿烂,台下依旧粉丝连篇,使那些没有艳事的人感到自惭形秽,好像自己没本事似的,所以也想效仿效仿,提高一下知名度。哎呀我的天哪,这不成了事业发展的垫脚石了吗?

       大人大干,小人小干。你看,领导阶层的、或是富裕户“包二奶”,可以是小姐,也可以是大学生,酌情处理;稍差一点的,找情人,打“地道战”;再差一点的,在网上找“美眉”、找“红颜”,网上聊、电话聊,相见恨晚,亲情“1+1”。据说找什么样的情人跟自己的能力和价值大小有关系,男人征服女人或是女人折服男人是自身素质所具实力指标之一。

    怎样做人怎样做事全凭自己,社会不会给你压力,“雷声大,雨点小”也是常有的事,但未必是你,所以我觉得像我这样脑袋不会拐弯的人还是保守一点好,没有“弯弯肚子别吃镰刀头子”,踩钢针不是咱这样的,老老实实做人,踏踏实实做事得了。可反过来一想啊,活得也确实憋屈,不会撒谎,不会卖弄,干了一大堆活领导没看见,老公没夸奖。唉!闷哪!

     有时我想,做人这么苦,要么我们别做人了。你看,猪整天无忧无虑地吃,不考虑结果是什么;狗哪,不管主人贫穷与富贵,善良与恶毒,一如既往地跟随左右,只赢得一个忠臣的美名;大象、狮子、老虎等除了本能地维持自己的生存以外,也不存在什么共生意识,所以还是人想得全面、精密,能够在生存中求发展,在发展中求进步,基于这个原因,因此没有放弃做人的理由。

       每个人都有自己做人的准则,为了自己、为了下一代,别看别人怎么做鬼、只看自己怎么做人吧!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017